Film & Motion Design

• Bachelor of Arts (B.A.)

• 7 Semester
  • Vollzeit
  • Präsenzstudium
  • 210 ECTS
  • 650 € / Monat
  • Vollzeit

Geschichten erzählen und filmische Designs gestalten. Spots, Kurzfilme und animierte Filme produzieren. Die Regie übernehmen, in der Postproduktion überarbeiten und auf die Leinwand bringen. Studiere B.A. Film & Motion Design in Berlin.

• deutsch
  • Sommer- und Wintersemester

Studium B.A. Film & Motion Design Filme konzipieren und produzieren

Das Studium B.A. Film & Motion ist dein Einstieg in die Filmindustrie. Du lernst, wie Filme konzipiert und produziert werden – von der ersten Idee bis zum Screening. Du erfährst alles über richtige Kamera- und Schnitttechnik, Storytelling, Regie, Postproduktion und digitale Techniken, 2D- und 3D-Visualisierungen.

Neben Filmtheorie, Dramaturgie, Licht- und Tontechnik stehen innovative Erzählformen genau so auf dem Lehrplan wie interaktive Kampagnen, Kurzfilme, Musikvideos und Kinospots.

Motion Design ist einer der großen Innovationsbereiche in der Filmwirtschaft. Motion Design in Verbindung mit dem klassischen Realfilm bildet einen einzigartigen Studiengang, der zur Berufsfähigkeit in der Filmbranche in einem der Bereiche Regie, Kamera, Schnitt oder Post Production führt.

B.A. Film & Motion Design Regie, Kameramann, Motion Design in einem Studium

Das Studium setzt den Schwerpunkt auf filmischer Auftragskommunikation für die Kommunikationswirtschaft. An der Berlin School of Design and Communication steht dir die aktuellste Hard- und Software für deine Filmprojekte zur Verfügung. Große Ateliers, ein eigenes Film- und Motion Studio, 4K-Kameratechnik, Schnitt- und Postproduktionsplätze, Licht- und Tontechnik-Equipment bilden die Basis zur Umsetzung deiner filmischen Ideen.

Als Experte für audiovisuelle Gestaltung bist du in Filmproduktionsunternehmen genauso gefragt wie in Werbeagenturen, Agenturen für Kommunikation und bei TV Sendern.

Mögliche Berufsfelder:

• Motion Designer*in
  • Regisseur*in
  • Creative Producer
  • Kameramann/frau
  • Cutter*in
  • TV-Designer*in

Darüber hinaus hast mit dem international anerkannten Abschluss „Bachelor of Arts“ Zugang zu zahlreichen Aufbau- und Masterstudiengängen im In- und Ausland.

SRH Stories Lass dich mitreißen

Event SRH Berlin Virtuelle Fragerunde

Was macht ein Studium an der SRH Berlin aus? Unser Info Session Dreamteam beantwortet dir 1x im Monat alle Fragen, also setz den Kaffee auf und lass uns reden. Wir helfen dir dabei, die beste Entscheidung für dein Wunschstudium zu treffen.

Zum Event

Event SRH Berlin Virtuelle Fragerunde